Mayennais d’origine, né à Laval le 21 juin 1963, Christophe Leroux a vécu toute son enfance dans la ferme familiale « Les Platanes » à Cossé le Vivien (53).
Après des études de dessinateur en construction mécanique, il a passé la majorité de sa carrière dans l’industrie automobile. Les dix dernières années chez P.O. (Plastic Omnium) au sein du service achats en tant qu’ingénieur qualité spécialisé dans le domaine des valves.
Auditeur Qualité et responsable d’une vingtaine de fournisseurs répartis sur 52 sites à travers plus de vingt pays. Il décide une nouvelle orientation à partir du 4 septembre 2015 suite à une participation active au sein de la brasserie BAM (Montflours) depuis 2011. Amoureux de la technique, de la qualité et de la cuisine « liquide » telles que la bière et le cidre, il décide de créer une société de lavage de bouteilles qui s’adresse à tous en optimisant le circuit court et en respectant l’écologie.
"Tof" vient du surnom de Christophe donné amicalement par sa famille, proches et amis.